ТВОРЧЕСТВО

Ты не хочешь, не внемлешь,
Но приходит твой срок –
Все мы падаем в землю,
Как осенний листок.
 
И раскрыты там двери,
И умерь ты свой бег,
Ведь твердят боль, потери,
Что ты плоть, человек.
 
Отчего ж тогда ночью,
Когда мир весь притих,
Не во сне, а воочию
Ты встаёшь, пишешь стих?
 
У бредущего слепо,
Обостряется слух.
И сказать что-то в небо
Хочет, просится дух.
 
Благодарно и кротко
Улыбнусь в тишине.
Поплыла моя лодка,
Где-то там в вышине.