детское

ежики, туманы, молоко
на лугу пасется далеко
далеко с ушами и хвостом
кем-то оно станет, но потом
 
а пока пасется на лугу
в молоке спасается в пургу
муравою кутается в зной
в осень плачет, сладко спит весной
 
далеко-далёко до утра
греет-сушит крылья у костра
искры бросит в небо и молчит
превращаясь в синие ключи
 
заплетаясь косами в ручей
собирая тыщи мелочей
даже просыпаясь через край
даже если фотоаппарат
 
вспыхнет птичкой, выпорхнет в зенит
жаворонком малым зазвенит
зазвенит будильник звать вставать
как консерву солнце открывать
 
обрезаясь каждый раз как шрам
далеко пасется где-то там
далеко пасется на лугу
только мы об этом ни гу-гу