Осень и весна

Дождь весенний – лучше осеннего,
Осенью лишь тлен и маята.
Ну не грустится весной, по-есенински,
Для этого осень нужна.
 
Непременно роща берёзовая,
Журавлей, улетающих клин
Пашня, тракторами расчёсанная…
Всё то, что навевает сплин.
 
А весною: река серебристая,
Песнь любви, что поёт соловей
Влага, поутру выпавшая,
На зелень лугов и полей.