ГОРЫ ГОРЫ ГОРЫ

ГОРЫ   ГОРЫ   ГОРЫ

Аудиозапись

Над землёй в полёте,
Выси горы наблюдаю.
Облака и те в почёте,
Сама вершина с краю.
Не прячутся от ветра,
А он в горах могучий.
Так, вершина щедро,
Изберёт, кто лучший.
Облака и рядом горы,
Словно волны в море.
В движенье они скоры,
Синева - в просторе.
Горы выси высоченны,
За облака - цепляют.
Но они и не смиренны,
И с вершин слетают.
Пик - вершины режет,
Массу, всю - на части,
Но не слышу скрежет.
Это - всё в их власти.
Массой грозной тучи,
Как сдержать, сложнее.
Горы, горы вы могучи,
Всех облаков - умнее . . .
______________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 апреля 2024 год.
( Муз. - Вдруг - Ветер по горам )