ЛЬВЁНОК С ХАРАКТЕРОМ

ЛЬВЁНОК  С  ХАРАКТЕРОМ
Я - смелый. Потому, что мама рядом,
Зубов немного, но клыки, уже растут.
Умелый, нет. Я вижу зорким взглядом,
А есть тревога. В зоопарк, ли отдадут.
 
Недавно приходил, какой - то Дядька,
И вспышкой щёлкал, чуть я не ослеп.
Сказал - я годен для особого порядка,
Забронировал для Цирка. Чтоб окреп.
 
Заставят прыгать с тумбы и в кольцо,
Жить в клетке - рядом со слонами.
Видеть Клоуна с напудренным лицом,
Кушать объедки - брошены кусками.
 
С рожденья крепкий. Это знает мама,
Воспитанный. Питался - без проблем.
А Дядька - цепкий, посмотрел упрямо,
Испытанный - вот подрасту и "съем".
______________________________________
 
Дёмина Галина 17 апреля 2024 год.