Моё небо

Моё небо
Я перестала звёзды замечать,
Одна земля, с которой слиться мне бы…
И будни, чтоб надёжно защищать,
Упрятали от взора это небо.
 
Оно отныне очень высоко
И, в траектории не попадая,
Не проникает в душу глубоко
И плакать по ночам не заставляет.
 
А раньше я, у неба на краю,
Застыв волной у самого обрыва,
Стою всю ночь, счастливая стою
До умопомрачения, до срыва,
 
И, чувствуя дыхание планет,
Вселенной зов, себя – частицей неба,
Кому-то шлю отчаянный привет,
Сияющий, словно посланье Феба.
 
Пора в палатку, сон уже сморил,
Костёр угас, и тихо в седловине,
Но оторваться не хватает сил…
Так было раньше… Что со мною ныне?
 
И вдруг вчера, под песни соловьёв,
Под запах одуванчиков апреля
Я ощутила: больше нет оков
Земного притяжения для тела!
 
Опять весна… И звёзды надо мной!
И неразрывна связь меня и неба!
И жизнь не искалечена войной,
И вдоволь звёзд, и тишины, и хлеба…