Дороги дышат шагами

Дороги дышат шагами
Дороги дышат шагами
Прошедших по ним людей.
Эта дорожная память
С каждым днём тяжелей.
Выбоины и сколы,
Трещины дарит след,
Даже тех, кто до школы
Здесь проходил много лет.
Дороги читают мысли
Прошелестевших шагов,
Следы на дорогах раскисли
В плачах дождей и ветров.
Но всё же всего дороже
Путник, что знает путь.
Из всех хаотичных прохожих
Один, что не может свернуть.
Дорога и путник вместе
Рядом и навсегда
И светит им с поднебесья
Солнечная звезда.