Не плюйте в душу, господа

Не плюйте в душу, господа,
Даже из мести.
Плевочки-жемчуги – беда,
Когда вы вместе.
Так Маяковский называл
Когда-то звёзды,
Они явили свой оскал
Обидой грозной.
Не плюйте в душу, господа,
Не заживает,
Но разъедает навсегда,
Я это знаю.