Чудеса наяву

«Близ киоск печати ловкий»
 
«знак российский красит лик»
 
«Где то гукает кукушка.
Или дятел бьёт в сосну»
[Владимир Грикс "Календарь 2021"]
***
 
Шёл я мимо остановки -
Кошелёк свой потерял.
А киоск газетный ловко
Кошелёк мой подобрал.
 
Дальше-больше, мне навстречу
Удивительный мужик!
Патриот, видать, беспечный -
Знак российский красит лик.
 
Наколол гербы на щёки -
Озирается окрест...
А на лбу сияет чёткий
Президентовский портрет.
 
Где то гукает кукушка.
Или дятел бьётся в пень.
Я гуляю по опушке -
Сочиняю хренотень
 
***
 
 
 
2020