Плагиатим вместе с четырьмя паэтами

«Шумела вьюга за окном,
Весь день шумела.
И дом наполнен был теплом,
Свеча горела.
 
А запах теплых пирожков
По дому разносился.
Мы если их без лишних слов
И снег в окно к нам бился.
 
А кот на коврике дремал,
Тихонько хвостиком махая.
И мягко лапки поджимал,
Сильнее засыпая.
 
На печке дети разлеглись,
А в кресле бабушка сопела.
Мело так сильно за окном,
- За ночь все побелело»
[Ульрих Герц/Костас Коро/Константин Коротков/Костас Гречакис "Шумела вьюга"]
***
 
Шумела вьюга за окном,
Весь день шумела.
И дом наполнен был теплом,
Свеча горела.
 
А запах теплых пирожков
По дому плавал.
Мы жрали их без лишних слов,
А котик плакал.
 
Он, гад, на коврике дремал,
В окошко глядя.
Он даже хвостиком махал:
– Всё жрёте, ,ляди?
 
На печке дети разлеглись –
Такое дело...
А бабка в кресле (что за жизнь?)
Во сне пердела.
 
***
 
 
 
2020