Букашки на бумажке

«Душа болит. Цветут ромашки»
 
«Лопух в цвету, везде букашки
Глаза всё смотрят на поля»
 
«Наверно дождь от нас ушёл.
Не буду чай я пить из чашки:
Опять в саду цветут ромашки,
Есть в них секрет. Любовь в рубашке...»
 
«Лопочет время, мне не спится»
 
«Торопит час, покой мне снится»
[Виктория Кашковарова/le soleil "Луговые цветы"]
✅✅✅
 
Когда паэту что-то снится –
Ему тогда совсем не спится.
Тем более, что лопухи
Бесцеремонно прут в стехи.
 
А с ними лезут в текст букашки
Жуки, сверчки и таракашки.
И не даёт ромашек цвет
Пить чай паэту – он эстет.
 
Не может без дождя напиться,
Без снегопада похмелиться,
Без града он не ест, не спит.
Он без осадков не пеит!
 
Беда! Пришла любовь в рубашке,
В штанах, в носках и по бумажке
Стехи убогие кричит.
Любовь кричит – паэт молчит!
 
Но до конца не смог сдержаться –
Сам стал стехами выражаться.
 
✅✅✅
 
 
 
2020