Смысл в смысле

Во мне проснулся вновь поэт.
Порой пугаюсь этой мысли.
Знаю заранее ответ,
Но в этом явно нету смысла.
Расставив все свои границы,
Не подпущу я никого.
Отравленные книг страницы
Терпели в этой жизни много.
Книга у каждого своя.
Мой многотомник слишком сложный.
И ничего там не тая,
Даю я выбор невозможный.
Люблю читать, люблю порядок.
Люблю уютный, теплый дом.
И убегаю без оглядок,
Когда царит измена в нем.
Игра моя порой жестока.
Жестока только для меня.
Не буду,как дитя, порока
Сгорать от чувств своих дотла.
Возможно в этой жизни все,
Но, адекватно понимая,
Что не изменишь ничего
В укладах неземного Рая.
Дан мне природой магнетизм,
Что люди липнут словно мухи.
Не в силе никого из них
Понять души моей порывы.