АПРЕЛЬ ВО ВСЮ СТАРАЕТСЯ

АПРЕЛЬ ВО ВСЮ СТАРАЕТСЯ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ВЕСНУ НЕ ОБВИНИШЬ . . .
 
Апрель, во всю старается. Снега - все растопил,
Народ с разливом мается. Спасти, уже нет сил.
По метру воду меряют. Когда начнётся спад,
Но люди не уверуют, вернутся, ли назад.
 
Есть поговорка верная - ВОДА ДЫРУ НАЙДЁТ,
Впитает многомерная. Земля - сыта, но пьёт.
Ущербы многочисленны. Былое не вернуть,
Вода, она неистова. Разлилась, аж жуть.
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Весны начало раннее. И что ни деть - то новь,
С рассветом вид - старание. Родится, ли любовь.
Любовь к природе - матушке. И ею дорожим,
Цвести желаем ладушке. И рядом побежим.
 
То - Солнышком покажется, то - ветром закружит,
То - ручейком завяжется, что с талых вод бежит.
Так музыка рождается. И с птицею взлетит,
Весна нам улыбается. Берёзонькой глядит.
 
Не прячься Дева милая - явись во всей красе
И зацветут, да с силою цветы. Вплетай в косе.
Соловушка старается и ноченьку не спит,
А трели разливаются, как ручеёк журчит.
Весна не виноватая. И явилась в срок,
Зима была лохматая. Это нам урок.
______________________________________________
 
Дёмина Галина 15 апреля 2024 год.