Тёща сказала

«Излечила меня твоя мать, от натуги краснея,
Эта добрая фея!»
[Ротвальд "Я жил как в сказке..."]
✅✅✅
 
От натуги краснея,
Говорит твоя мать:
– Твой мужик ахинею
Накарябал опять.
 
Ты скажи ему, дочка,
Да по строже скажи,
Чтоб поставил он точку
И уже не блажил.
 
Объясни, да построже,
Что прилично мужьям.
Пусть хорей не корёжит,
Не насилует ямб.
 
Пусть он вишню посадит
Иль починит мопед.
Пусть уже, Бога ради,
Не смешит белый свет.
 
✅✅✅
 
 
 
2020