Кто даст ответ?

«На свой вопрос ищу ответ:
– Герой Печорин, или нет?
И если всё-таки герой,
То почему жесток порой?»
[В.М.Борзенко-Канатопская "Кто даст ответ?"]
✅✅✅
 
Вот Карлсон – он герой иль нет?
Бьюсь головой, ищу ответ.
Он плюшки крал, варенье жрал,
В семье из-за него скандал,
 
Малыш наказан, папа зол,
А Карлсон, гад, в бега ушёл.
Он притворяется и врёт!
Куда же смотришь ты, народ?
 
А вот Руслан – герой иль нет?
Прославился на целый свет
Тем, что, введя меня в тоску,
Башку оттяпал старичку...
 
Ещё вот Вронский – не герой.
Спал, ты прикинь, с чужой женой,
Подвёл её под монастырь...
Нет, не герой – обычный хмырь.
 
Их тьма, властителей молвы.
Зачем о них писали вы,
Талантом на весь мир звеня?
Ну почему не про меня???
 
✅✅✅
 
 
 
2020