Я приду к тебе всё равно...

Я приду к тебе всё равно –
Пусть разбит, обессилен, измучен…
Этот путь мной давно изучен,
Как стакана пустого щербатое дно.
Всё за нас решено давно.
Книгу Судеб без нас написали.
Если вырвать страницу попробуем сами –
Я приду к тебе всё равно.
 
Наша жизнь – бесконечный стресс,
И, усилий тщету понимая,
Сколько лет ты меня поднимала
На Голгофу свою, как пожизненный крест!
Часто вижу в кошмарном бреду,
Как – в терновом венце, босая –
Не осилив, свой крест по дороге бросаешь.
Не бросай! Всё равно приду.
 
Мы с тобою – одно, пойми!
Мы – и плечи, и руки друг друга.
Вырываясь из черного круга,
Мы одними глазами смотрели на мир.
И по нашей общей судьбе
Нас событий несет лавина.
Мне нельзя без тебя. Ты – моя половина.
Всё равно я приду к тебе.
 
Я приду к тебе всё равно.
В дни экстаза и в дни агонии.
Если, вдруг, навсегда прогонишь,
И скачусь полустёртой монетой на дно,
Если скажешь: спокойней одной,
Если даже совсем забудешь,
Если, вдруг… если просто меня не будет,
Я приду к тебе всё равно!