Ноябрьский вечер

Вечер.
Ноябрь держит.
Держит свои позиции.
Чётко!
С неба.
С неба мелкая дрожь.
Морось.
Город точно старая шлюха.
Точно побитый пёс.
Серость прикрыли,
Гирлянды огнями.
Спичками новостройки.
Жизнь за квадраты.
Рабство!
Машины хромают, трещины.
Откаты.
Распилы.
Схемы.
Дороги?
Карманы набиты плотно.
Откаты и снова дороги.
Что дураков раздражают.
Что терпят,
И терпят веками.
Круговорот.
Новости!
Лента зловонной мерзостью.
Так догорает осень.
Среда переходит,
Среда переходит в четверг.
Соитие.