Каждый День

Всё, что происходит с нами вокруг,
Предстаёт, как цикличный и замкнутый круг.
Каждый день ты встаёшь с рассветом
Твоё тело охвачено западным ветром
Ты идёшь на работу во благо родины
На работе поел варенье из смородины.
Вернулся домой, устал, как ишак,
Ты у себя дома, как индейский вожак.
Для кого-то сегодня наступил рассвет,
Для кого-то закат на старости лет.
Всё, что происходит с нами вокруг,
Предстаёт, как цикличный и замкнутый круг,
Но что-то нужно в жизни менять,
Ведь нельзя в таком духе сто лет продолжать!