АПРЕЛЬСКИЙ ДОЖДЬ

Апрельский дождь стучит лениво,
И землю, и асфальт кропя.
Из туч свинцового массива
Сложило небо для себя
Экран защитный от земного
Ночного скопища огней.
Хоть не идёт ему обнова,
Но небу так удобно в ней.
 
И вид понурого пейзажа
Для глаз единственным хорош,
Что снег пропал. И ту пропажу
Полгода точно не вернёшь.
 
За горстью горсть летит на город,
О землю разбиваясь вдрызг.
Плюс девять это нынче холод -
Под гнётом из бесстрастных брызг.
 
И к ночи мысли отступают.
Уже так мало на кону.
И по-тихоньку засыпая,
Москва встречает тишину.
 
Лишь будет дождь в мечтах-сомненьях
Швырять вниз капли до утра.
А звук их редкого паденья -
Как треск поленьев у костра.
 
13.04.2024.
©Андрей Туманов