Коллекция

Коллекция
Обиды все любовно упакованы.
Конверты все закрыты, поцелованы.
И ожидания, что были неоправданны,
На полочке красивые расставлены.
Признаться, это мощная коллекция.
Я не горжусь, мне от нее не деться,
Не спрятаться, не скрыться никуда,
Но это все мое, здесь часть меня.
Перебираю бережно страницы,
Их трогать можно только в рукавицах,
Они случайно могут и поранить.
В них списки позабытых обещаний.
В углу покрылись пылью, паутиной
Былых иллюзий старые руины,
Моих надежд спасательные шлюпки,
Доверия лишь хрупкие скорлупки.