Моя любовь

Ты для меня был, как в туннеле свет,
К которому идти сквозь бездорожье
Была готова. И любви той след
Ещё живёт, не наказанье ль Божье
Любовь моя? Свалилась из-за туч,
Я в ней жила, и если кто окликнет,
С небес спускалась, словно солнца луч,
Светилась вся. Так редко кто проникнет
В души глубины, что любовь видна
Становится снаружи по приметам:
Глаза сияют и озарена
Сама вокруг каким-то новым светом...
Я знаю, та любовь была не сон,
Разлука привела лишь к
запустенью.
И мир вокруг, как будто потрясён,
Тем, что любовь вдруг стала просто тенью.
 
/ буриме/