Пещерные колумбы

Пещерные колумбы

Аудиозапись

Тупики в лабиринтах надуманы.
Время крутится в логике поисков.
Путешественники и колумбы мы.
Ищем выход десятками способов.
 
Бродим рядом, вокруг, да и около,
проходя мимо входа заветного.
По прямой прошагать - сэкономили
бы рассудок за ровными метрами.
 
Раз тупик. Два тупик. Ну а третьего
ожидает крушение крепости.
Ликование бабочкой трепетной
свет заметит в пещерной поверхности.
 
Ослеплёнными выйдем и слабыми,
тупикам оставляя сокровища.
Хорошо если за руки, парами,
имена вспоминая и прозвища...