Причуды природы

Занавесила небо серебряной вязки вуаль.
Веселилось апрельское солнце, играя на тонких невидимых нитях.
И защиту непрочную почек - свой чудный Грааль,
Подчиняясь бунтующим сокам, взрывая, стремились проклюнуться листья.
И цветами покрылась стряхнувшая сонность земля,
Удивляясь причудам весны, необычным для этого времени года:
Может, думала, всё это рано и вобщем нельзя,
Торопиться не надо, ошиблась, наверно, случайно под солнцем природа.
Не спешили вернуться к покинутым гнёздам грачи,
И в дорогу ещё журавли где-то стаи свои только лишь собирали,
Но средь веток уже сизари ворковали в ночи
И, веками проверенный танец любви, в этот жаркий апрель, исполняли.