Сквозняк

Вот скажите, а есть домовой?
И какой он на внешность, какой?
Может кто его видел? Но мне
Только слышать приходится. Где?
Лишь открою немного окно,
Будто этого ждёт тут давно,
Не даёт отдохнуть мне тогда:
То дверями он хлопает. Да,
Так,что стены дрожат. То, шальной,
Шторы с окон срывает, порой.
Разбросает бумаги листы,
В плошках треплет за листья цветы.
Пробежит по ногам ветерком.
И зовём его мы Сквозняком!
Забирается в щели, там спит,
А прислушавшись, слышно - сопит.
Иногда переходит на свист -
Разбудить, тут же он, скандалист,
Начинает меня доставать,
Как увидеть его только б знать!