Маленькая природа

Божья коровка села
на цветок, а кузнечик
прыгнул на желтый
колосок, бабочка
красавица над
васильком порхает
и на ромашку
подлетел синий
мотылек. Другая
жизнь у насекомых
в поле, каждому
определилась
роль: божьим
коровкам природу
украшать, бабочкам
и мотылькам
людей восхищать,
кузнечикам в травах
стрекотать.