Летняя гроза

Летняя жара, солнце
палит, духота... Вдруг
ветер рванул и
погнал всё, что мог:
листья, ветки, пыль
и песок. Закружил,
завертел и в небо
понес, бегом по улице
побежал чей-то
пёс... Черная туча
медленно шла и
наступила тишина.
Гром загремел, как
будто взорвался,
сверкнула молния
в глаза и дождь
полил, как из ведра.
И понеслись потоки
по дорогам, прохожие
бежали кто куда,
попрятаться успели
от сильного дождя.
И только я стоял
и любовался этим
проявлением погоды
и, стоя у окна, счел
это благодатью для
природы.