Подняв златые купола

Подняв златые купола
В пустые синие небёса
Поставлен храм, к краю села
Из бревен, да простого тёса
 
В нем глас, читающий псалтырь
Затих ещё на склоне века
И лишь поет в нем водевиль
Забытой веры человека.
 
Людьми забытый настоятель
Он страж давно забытых дней
Икон единый созерцатель
Да блик погашенных свечей.
 
Судьбой и Богом он прощен
Забыта им вся суть порока
И может верит он ещё
В святую истину пророка...
 
А сколько их, таких церквей
Стоит молитвой забы'тые
И в них остатки тихих дней.
Влачат удел старцы седые ...