Прости меня, мой друг не мнимый

Прости меня мой друг не мнимый
За боль потерь, за боль утрат
Своим желаньем одержимый
Не смог сломать я всех преград.
 
Не смог сдержать своих обид
Когда, то сделать было нужно
Забыть слова сих панихид
Что так витают в мыслях дружно
 
Зачем мне это, почему?
Я рвусь вперёд, глотая слезы
Да только ль нужно ли кому
То что сковали в твердь морозы
 
Остался прах, один лишь пепел
Осталась голая стезя
Я с ней повязан одной цепью
И в том забыть ее нельзя....
 
Но разорву я эту цепь
Уйду, пусть может не прощенным
Мне всё равно, я в том ослеп
Став сам собой раскрепощенным.