Глаголы – сила!

«УМИРАЕТ дыхание дня,
Помертвевшие ГАСНУТ лучи,
Ты опять далека от меня,
И в толпе меня НЕ ОТЛИЧИШЬ.
 
Ночь меня УКРЫВАЕТ плащом,
ВЫЦВЕТАЕТ улыбка моя,
Я безжалостным роком КРЕЩЕН,
Это неисправимый изъян.
 
В сердце больше НЕ ХВАТИТ тепла,
Кровь ОСТЫЛА, и пыл мой УГАС,
Даже если меня ты ЖДАЛА,
Мне уже НЕ ПОМОЖЕШЬ сейчас.
 
Пусть тебя ОБНИМАЕТ другой,
Кто СУМЕЕТ тобой ЗАВЛАДЕТЬ,
Ничего мне НЕ СВЕТИТ с тобой,
И дыханьем меня НЕ СОГРЕТЬ.
 
УМИРАЕТ мгновенье огня,
ТАЕТ в воздухе слово "Прости",
Ты теперь далека от меня,
И меня НЕ НАЙТИ, НЕ СПАСТИ»
[Гардемарин "Умирает дыхание дня"]
2008-2019
✅✅✅
 
Умирает, укрывает, гаснет, стынет и не светит,
Выцветает и не греет, тает пыл, грядёт тоска,
Замирает, не спасает, угасает, не ответит...
А другой, подлец, ласкает, то, что раньше я ласкал.
 
✅✅✅