Соломинки дней

Соломинки дней
ТАК ЖИТЬ ПОЛОЖИЛ
 
Боже, Боже, исполненный власти и сил,
Неужели же всем Ты так жить положил,
Чтобы смертный, исполненный утренних грёз,
О Тебе тоскованье без отдыха нёс?*
 
Александр Блок
 
* Жить тоской по Нему – так нам Бог положил.
Как бы каждый счастливо и праведно жил!
Но капризной и гордою волей своей
Мы в безверье сжигаем соломинки дней.