И тако возлюбил Он мир

И тако возлюбил Он мир;
Что в недре Отчем он явил.
Вот Агнец Божий взяв грехи;
Распятый в страсти поднебесной,
Чтоб не погиб и Перст небесный
Сияньем освещая крест;
Дыханием к Отцу взывал.
«Бог Вострубил»
Благоуханьем возмолясь;
Святая Дева Предстояла,
И горечь чаши испивала;
И Пресвятая Благодать,
Из Сердца в Сердце изливаясь,
К смирению все произлевала.
«Свершилась Чаша»
Иисус Христос Испил Свое.
И Ангелов воззвав к Себе;
Благую Весть Он Воспарял,
И Дух Святой Пред Ним Витал.
И Бог Десницею Своей;
Над Миром Меч Свой Прославлял.