Бойкая синица

Бойкая синица
Бойкая синица, в ярких лучах солнца,
У окошка с песней егозою вьётся.
А земля застыла, ветер иссушил,
Он свирепый очень в эти дни кружил.
 
Маленькое сердце, пережило зиму,
Не поддалось злому холода нажиму.
Есть места теплее, а она всё с нами.
Чем её кормить? Ну точно, не стихами.
 
Обогнуло солнце, дом и на закате,
Белая берёза и макушка в злате.
Собрались синицы на ночёвку к лесу.
Больше, я к окну сегодня не полезу.