В прохладном месте

1.
 
Хранить меня в прохладном месте,
Вдали от солнечных лучей.
Чем дольше буду я ничей,
Ведром с огарками свечей.
Тем слаще думать о насесте,
В непредсказуемом контексте,
С гремучей связкою ключей.
 
Хотя бы знать – откуда ветер,
Куда идти – другой курьёз
Что видит глаз, то слышит нос.
Всё остальное, не всерьёз,
На этой сказочной планете.
При свете дня, но не на свете,
То золотуха, то понос.
 
Как просто было не запомнить,
Так трудно было не забыть.
Кого любить, кого бомбить.
С кем пить, чтобы узнать, кем быть?
Как мозговой теракт исполнить?
Чем эту пустоту заполнить?
Кому потом её скормить?
 
2.
 
Сон – идеальный образ жизни,
Когда в затылок дышит время.
Каждый петух в теме про темя.
Любой, кто лишний в этой схеме,
Пустым ведром на коромысле,
В чужой копилке держит мысли,
Противоветрия системе.
 
По траектории глиссады,
Присядкой проломив диван,
Как исключительный баран.
Мозг умер, исходя от ран,
Не опознав о том досады.
При проведении рассады,
Нужен свой внутренний тиран.
 
С тех пор, я ни о чём не думал.
Сбор пластилиновых камней,
Закончится в один из дней.
Тот, кто, возможно став умней,
Местом, не к счастью, так к стыду, мол.
Будет короче, но длинней,
Всех нарисованных теней.
 
3.
 
Мы в крайне любопытной жопе.
 
1.