О потерянном и обретённом в степи

До тюльпановой степи добрались только под вечер, потому что с поезда заезжали на Мамаев курган, и только потом поехали в Калмыкию. Оказалось, что красочно цветёт не прямо вся степь, а только возле внятных озёр, коих в этих краях немного. В итоге пришлось ехать ещё где-то полтора часа от Элисты, а дело близилось к закату, и уже очень похолодало, плюс мозговыдувающий ветер, а мы без шапок, конечно. И пока не начало темнеть, и пока мы не перестали соображать от холода, кинулись фоткаться в остатках почти отцветших тюльпанов.
И вот тут-то я столкнулась с коварством степи. Скинула где-то рюкзачок на землю, чтобы не мешал, а в нём — паспорт, ключи от московской квартиры, банковская карта и наличка — это ж мы практически прямо с поезда в степь погнали.
И вот цветочек за цветочком повела меня степь в неведомые свои дали. Это как в лесу — потянешься за земляничкой, потом за другой, а потом — на тебе! — заблудился.
В общем, в какой-то момент я очухалась от наваждения и вспомнила про рюкзак. А там
вся степь абсолютно одинаковая — никаких знаков различия-отличия и никаких зацепок. Трава и трава, вперемешку с цветами. Спасло меня только то, что рюкзак бросила всё же недалеко от машины, и в итоге нашла его, конечно, но панику словила на какое-то время.
Потом уже у местных спрашивала — мол, если что-то потерял в степи, то что делать. Ответ был уже известен и мне самой — ничего не делать, просто сразу смириться.
Зато я обрела бесценный опыт и немного научилась обращаться со степью. Точнее, степь заставила меня её уважать — не относиться к ней легкомысленно.
 
28.04.23г.