Рассветное

Рассветное
Хорошо ли, плохо, не в этом суть, вера сердцем ведает – всех спасут. Чередой идут зной и холод лют, вот и мнится нам, здесь всё – бег по кругу. Бесприютный странник, незваный гость, даже брат родной – будто в пятку гвоздь. Заодно с лукавым, а с Богом врозь – жизни грош от кого берешь как ругу? Давит власть числа, алгоритма жесть. Возлюбить врагов? Так числа им несть. Пустишь на порог, тщатся в душу лезть. Потерпи, братан, жизнь любви научит. Все бредём во тьме, время – путь потерь, ни судьбе, ни мне, только Богу верь, не теряй надежду, отыщешь дверь, свет рассеет мглу, сдует ветер тучи.