"Любовь меж нами,иль привычка?" (02.03.2024)

"Любовь меж нами,иль привычка?" (02.03.2024)
Любовь меж нами,иль привычка?
Минуты,месяцы,года...
Горит стихия словно спичка?
Иль как нетленная звезда?
 
В глазах друг друга отражаясь
Что видим в мутных зеркалах?
То отдаляясь,то сближаясь
В своих находимся углах...
 
Во тьме бездонной и под солнцем
Где льётся жизни торжество...
Мы как родные незнакомцы
Что знают всё и ничего...
 
В часы печали и недуга
Иль гордо стоя на горах...
Боимся потерять друг друга?
Иль одиночество наш страх?
 
Ты постучишься - я открою
Я постучусь - откроешь ты
И всё же кажется порою
Что мало сердцу теплоты...
 
Хоть мы даём друг другу много
Умеем нервы потрепать...
Чья будет правильней дорога
Никто не хочет уступать...
 
Легко в грехах подозреваем
Хоть слёзы катятся из глаз...
Пустых обид мы не скрываем
Как будто жизнь не учит нас...
 
Я промолчу,а ты ужалишь
Ты промолчишь,а я вспылю...
Мгновение пролетит едва лишь
Приснится берег кораблю...
 
Нашли ключ к счастью иль отмычку?
Вопросов сыплется букет...
Любовь меж нами,иль привычка?
Как долго нам искать ответ?