Апрель. (Под впечатлением от стиха Грековой Любови)

***
Нам чудесные сны дарят разнообразие!
А весною они ведь – особо прекрасны!
С теми снами, что в шубе – уже не согласна?
О купальнике в стружу мечтаешь?.. – Опасно!
Примеряешь - в блаженстве зеркальном? Как страстно…
Да, закончился март… и мечты – не напрасны!..
 
Солнце тёплые лучики дарит с оказией.
Мы к усладам шагаем по лужам и грязи,
Шепчешь с доброй улыбкой: «Из грязи, да – в князи…»
А апрель (почти - двадцать) – в зелёном окрасе!
Шаг ждёт майский – почти уже сложены пазлы
Расчудесного лета! Ты – где, кареглазый?..
 
Всё, забудь поцелуи зимы, слишком грубые!..
Ах, апрель! Отработала миссию шуба.
Про жару – нам пророчат (под сорок!) в ютюбе,
Двадцать? Хватит, когда в неге – милый «голубит…»
Ты подкрась в алый цвет настроения губы!..
«Нет – депрессии!» Слышатся медные трубы!..