Апрельская тёплая ночь...

Апрельская тёплая ночь –
Чем девушке может помочь?..
***
Луна – в пол окна, занавески открыты,
Сейчас бы весеннюю слышать грозу.
Тепло появилось в апрельской сюите,
Но…
Трепет ресниц, повстречавших слезу.
Подушка измята,
А грёзы – как мошки
Тенями кружа,
В сердце бьют болеро…
В тиши его голос?..
По лунной дорожке
К тебе заглянул милый твой «Фигаро́?..»
 
Закрой же глаза и вдохни его запах.
Он рядом…
Ты чувствуешь – фибры звенят.
И прикосновенья… –
Кот мягкою лапой
Провёл и…
Упала к ногам вся броня.
Дрожишь не от холода ты, от желанья
Друг в друга войти б,
Затеряться меж звёзд…
Но, падаешь в бездну,
и все испытанья, мечты – сон украл…
Эх, досадно, до слёз…