ЖДЁТ ПРИЕЗДА ДОЧЕРИ СТАРУШКА

ЖДЁТ  ПРИЕЗДА  ДОЧЕРИ  СТАРУШКА
Уж воротилась в до. И руки на колени.
Ходила в Церковь, на душе - любовно.
И в памяти осталось - не мгновенье -
Молитва Батюшки читал он бесподобно.
 
С делами справилась, вчера трудилась,
Сегодня, бы не грех. Но боль повяжет.
Дом оглядела . С честью и не сбилась -
И встречу всех. Приедет дочь - уважит.
 
Печь затоплю. Весной - дом отсыреет,
Уют всё чует. Но, куда - то пропадает.
Трещат дрова, как будто душу греют -
И одиночество с огнём в печи сгорает.
 
Стол у окна под скатертью - довольный,
По Праздникам стелю, он - это помнит.
Цвет яркий, аппетитный, хлебосольный
И сохранить велю, и доченька исполнит.
 
На блюде древнем - тонкого фарфора,
Как на подбор - прог с начинкой, яйца,
Под вышитой салфеткой дивного узора,
Старалась выпекать, а внукам нравится.
 
И с почтой - пенсия пришла с добавкой,
Как ни считала - разобрать не в силах.
Рублей, так - двести - экая " забавка "
Сказала дочка - Отдохнём, на виллах.
________________________________________
 
Дёмина Галина 3 апреля 2024 год.