НАПЬЮТСЯ ВЛАГИ ЗЕМЛИ РЕКИ МОРЕ

НАПЬЮТСЯ ВЛАГИ ЗЕМЛИ РЕКИ МОРЕ

Аудиозапись

И как бы снег ни прятался - он тает,
Ручьи сливаются в стремительном потоке.
Они несутся, а куда - не понимают -
Одно их радует. Он - мощный и глубокий.
 
Поверхность ровная и передышка,
А далее - наклон. Как страшно, то паденье.
Останется живой, но это, слишком -
Да и дозорного не вышлешь в наблюденье .
 
Напьются влаги - земли, реки, море,
Впитают губкой зимний дар - снег талый.
Зерно взойдёт, не зная засухи и горя -
А - следом урожай. Он будет небывалый .
___________________________________________
 
Дёмина Галина 3 апреля 2024 год.
( Звуки природы - шум водопада )