Молодые каштаны Парижа

Молодые каштаны Парижа
Молодые каштаны авеню Клебер
Бегают за мной, просят на чай монетку
Буду пустой после ресторана Lili
Je ne mange pas depuis six jours
 
Живу полубомжом
В сданной под ремонт квартире
С ярославским балалайщиком
Витюхой
 
Мы с ним пьём по вечерам ром
На деньги, заработанные в кафешке рядом:
Он играет, я рисую…
Травит смешно анекдоты
Каждый вечер одни и те же
И я каждый вечер
Достаю мятые деньги,
Думаю, хватит ли
На самый дешёвый хлеб
В булочной напротив
 
Утром мы с ним выходим вместе
Запирая квартиру на ключ
Который делим пополам -
Мне по - чётным, ему – нет.
 
Провожаю взглядом его
Бредущую фигуру с балалайкой
 
Он оборачивается почему-то
С смешной беззубой улыбкой…
…Говорил мне вчера:
«Накоплю на импланты, женюсь
На француженке не старше сорока»
Я улыбаюсь ему в ответ,
Зная, что всё в этом мире Зеро…