По хронологии

По хронологии событий,
За днём последует не дверь,
Но точно что-то из открытий.
Верь всякой ерунде, не верь.
После разлитий и распитий.
Соединений и соитий,
Не можешь верить, так проверь.
 
Но речь буквально не о том.
В публичном алиби бутылок.
Страдает сумрачный фантом,
К сочувствию призвав затылок,
Всё объясняющий симптом,
Под окровавленным бинтом,
С душой, похожей на обмылок.
 
Отрезком солнечного лета,
При огорошенной Луне -
Проникнув в глубину предмета,
По следу зайца на стене,
В случайность данного обета.
Как быть во внутренностях света,
Не у него на стороне.
 
Оставив тайной и загадкой,
С неясным смыслом на десерт,
Незаживающей тетрадкой,
Незапечатанный конверт,
В тумане чахнущей, лошадкой.
С жизнью, ни валкой и не шаткой,
Без перерывов на обед.