СКУКА

СКУКА
Так много было общих тем
У нас и общих интересов –
От садоводства и до фресок!
И были мы близки уж тем,
Что каждый был в сужденьях резок.
 
Во всём слиянье, сходство. Но
Вдруг тем и фраз иссяк источник,
Огонь погас, горчит вино.
На «нет» единство сведено
И тишина растёт из точек.
 
Досаду чувствую и грусть.
Мы залпом выпили друг друга –
Привычки, жесты – наизусть.
И спорить не о чем! Боюсь,
Что нам осталась только скука.