ВОТ ОНО КАК

 
Я - до жути капризная:
Всё - не то и не так мне -
Всё до досочки вылизни,
Всё до капельки капни.
 
Я до изжоги подробная:
Свечку держу, где держать нельзя;
Если любовь - то огромная,
Если ползком - только как змея.
 
Взял карандаш - положить забыл.
Взялся за гуж - надрываешься.
Звался груздём - так себе лежи,
Грузди вокруг - все товарищи.
 
Дверь заперта - так ищи пути
К сотням дверей неразбуженных!
В угол зажат - так наверх лети,
Не опоздать чтобы к ужину.
 
Жизнь такова: не успеешь в срок -
Будешь болтаться, как в проруби.
Вызверись и взорви потолок!
С крыши слетели чтоб голуби.
 
2023