Масленица

Из холодных обьятий Мораны
Навстречу лету, навстречу теплу
Из-под земли пробьются тюльпаны,
Свет наконец заслонит собой тьму.
 
Люди, сжигая чучело смело,
Что чуть колышется из-за ветров,
Ведь совершают важное дело,
Так вырываясь из зимних оков!
 
И, как и раньше, мы хотим верить,
Что и в душе зародится весна,
Что чувствам вновь мы сможем доверить,
И краски чувствовать жизни сполна.
 
И в день прощенный просим прощенья,
Мы обижали, а кто-то -  и нас -
Давайте, друзья, в день воскресенья
Дружно простим всех в сердце сейчас!
 
Александра Адамова, 2024