Прощу себе

Прощу себе, что я весне не нравлюсь,
Что образ мой и голос мой - "не те",
Что снова вычет сделала она мне,
А я почти поверила весне!
 
Прощу себе, что повелась я слепо
На трель капелей за моим окном,
Что вновь стоит, под крышу аж заснежен,
Обманутый надеждами мой дом.
 
Прощу себе, весне прощу, конечно,
Друг другу что "не те" мы и "не так",
Прощать - прощаться с злобой бессердечной,
Пусть даже не совпали песни в такт.