Ты будешь жить

КружИтся лист, кружИтся жёлтый лист,
На землю с клёна тихо опадая.
Вобрав тепло, он ярок и лучист,
О смерти о своей ещё не знает.
 
Его полёт, отчаянный полёт –
Интимный жест прощанья с бабьим летом.
Пришла пора – и настаёт черёд
Лететь ему, подхваченному ветром…
 
Так филигранен на листе узор!
Он словно вырезанный из бумаги.
И отвести уже не в силах взор
Я от безумца, полного отваги!
 
Как этот мир прекрасен и жесток:
Взлёт и паденье – всё в едином миге.
Но я спасу тебя, родной листок,
Ты будешь жить в моей любимой книге.