Не учите нас умирать!

Не учите нас умирать!
Телевизор включи – и тут
Комментаторов череда:
О войне говорят, поют
И ругаются иногда.
 
Словно в кадре бомбёжек свист
(прилетевший привет с утра),
И горящий с БК танкист,
Не успевшая медсестра…
 
Как с застывшим в снегу бойцом
Повстречаться теперь весне?
Над разорванным миной псом
Плачет девочка в тишине…
 
Кто в подвалах не холодел,
На руинах не звал своих,
Собирая остатки тел,
Мёртвых путая и живых,
 
Кто пред пленным врагом в бинтах
Не скрывал и своей вины,
Кто животный не ведал страх –
Тот не видел ещё войны.
 
Не учите нас умирать!
Кто мы, жаркая знает ночь.
Вместо студии собирать –
Лучше б просто бойцам помочь.
 
И устанет война тогда
В рог Стрибожий огнём трубить.
Для кого-то она – беда,
А другому – поговорить…