Плутовка

Ночью тайком приходила зима,
Снежным укутала всё покрывалом.
Так ей не нравилось -знала сама:
Голые быстро поля остывали.
 
И потихоньку, пока там весна
Сладкие видела сны, к ней прокралась .
Было плутовке совсем не до сна -
Шла по своим же следам , улыбаясь.
 
Знала зима - будет так! Пусть весна
И торопила её убираться,
Но растопить ещё лёд не смогла.
Тайну хранила зима, как остаться.