Мгновечность. Для Ромашки

Под летним проливным дождём,
Держась за руки мы идём,
Как первоклашки в сентябре.
Ромашка, я дарю тебе
Большие белые ромашки -
Для Ромашки!
 
Я подарю тебе сердечко, -
Оно отныне бьётся вечно.
А также две своих руки,
Свои бездонные зрачки.
И остальное всё в придачу, -
На удачу.
 
Разряд! Разряд! Электротоком
Зарядом двести тысяч вольт,
Меня ты к жизни возвратил,
От ночи тёмной пробудил,
И окатил с утра водой,
Водой холодной, ледяной.
Касаньем мягким, тёплым, нежным,
Родным. Меня ты исцелил.
И возродил.
 
Хоть ты сейчас и далеко,
Признаться, это нелегко.
Но разделенье иллюзорно,
Разлука только в голове,
И расстоянье лишь в уме.
А сердце бьёт ключом проворным.
 
Ты иногда как будто рядом,
И мы лежим спина к спине,
Я чувствую твои обьятья,
Моя рука в твоей руке,
Прикосновений лёгкий шёлк.
Ведь только сердце знает толк,
Оно лишь зорко.
 
Я вспоминаю нас. Я помню!
С тобой мы здесь не первый век.
Для нас секунда дольше века.
И мы - единый человек.
 
Уже со счёта можно сбиться,
Всё это было много раз.
А может, мне всё это снится?
А может, кто придумал нас?
 
Куранты старые умолкли...
Скажите мне, который час?
Разбилось время на осколки,
Раздулось как воздушный шар,
И взорвалось салютом громким.
Теперь один лишь только час -
Сейчас.
 
Мы снова стали бесконечны.
Я точно знаю - смерти нет.
Мой дом теперь - открытый космос.
Ну где ты был так много лет?
 
Кружусь я в вихре наважденья.
Хотя, казалось бы, конечно,
Как будто знаем мы друг друга
Одно короткое мгновенье.
Но мы знакомы не мгновенье,
А вечность.
 
P. S.
До встречи в наших сновиденьях.
 
10 марта 2024